Журнал бракеражный, 30 листов
Артикул: 415-909
стандарт
офсет
30 шт.
ведение отчетности
скрепка
вертикальная
картон мелованный
нет
415-909
250,00 руб.
- Для работы заведения общественного питания Вам так-же понадобиться бракеражный журнал блюд и кулинарной продукции
- Бракераж - процесс принятия решения о соответствии внешнего вида и вкусовых качеств продукции путём снятия пробы.
- Списание продукции - утилизация продукции в случае выявления её несоответствия предъявляемым требованиям.
- По каждому факту списания продукции составляется акт, в котором в обязательном порядке ставятся подписи руководителя заведения (производства) и бригадира или начальника цеха, в котором происходит списание.
- С актом под подпись ознакамливают сотрудника, допустившего брак в работе.
- Бракеражная комиссия - уполномоченная группа сотрудников (директор производства, зав.производства, директор кулинармаркета).
- Бракеражный журнал - журнал, в котором отмечаются все проверенные блюда и каждому из них ставится оценка.
- Оценка качества блюд заносится в бракеражный журнал. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии.
- Бракераж блюд и готовых кулинарных изделий производит комиссия в составе директора предприятия, заведующего производством, представителей месткому, санврача или сансестры,
- В тех предприятиях, где они имеются, а в столовых при промышленных предприятиях и учебных заведений совместно с представителями комиссии общественного контроля.
- При проведении бракеража руководствоваться требованиями на полуфабрикаты, готовые блюда и кулинарные изделия.
- Каждое предприятие общественного питания имеет бракеражный журнал выданный трестом столовых, ресторанов или торгов, имеющим предприятия общественного питания.
- Форма бракеражного журнала:
- Наименование изделий
- Оценка качества блюд и изделий (отлично.. неудовлетворительно и замечания по изделиям)
- 1-я партия
- 2-я партия
- 3-я партия
- Ответственный за приготовление
- Бракеражная комиссия
- Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью и должен храниться у заведующего производством.
- Формат А4
- Обложка: картон
стандарт
офсет
30 шт.
ведение отчетности
скрепка
вертикальная
картон мелованный
нет
20.00 %